Всё проходяще...

Ольга Доможирова
       "Печаль туманная легла на увядающий цветочек."
                Людмила Липкан.
            http://www.stihi.ru/2018/10/23/5401


Все проходяще в этой жизни, переменчиво..
Само Рождение, Расцвет и Увядание..
И настроение, конечно же, - изменчиво,
Согласно чувствам от прямого созерцания...

Неотделимы мы от нашего от общего
Единоцелостного смысла Мироздания,
Что тонко чувствуем дыханье каждой "особи"
В расцвете сил её и в участи "заклания"...

На "смерть" заклания,- указано Рождением.
Нет безпредельности Расцвету;- Увядание.
Стареньем тела приводя нас во смятение,
Дуальность наша воззывает к состраданию...

Да только Жизни Луч не гаснет основательно
Он остаётся Быть, лучась своим сиянием.
И узнаваемым нам станет обязательно
В весенне-новом и добротном "одеянии"...