Незримая армия ангелов...

Константин Челлини
Как трудно сыскать человека,
Средь тысячи тысяч лиц,
Защитить от холода века,
От хищных и страшных птиц.
Избавить себя от злодейской
Мерцательной пустоты,
И подлости тоже лакейской,
И тягостной суеты.

Припев
Незримая армия ангелов
Парит высоко над землею
И мощным оплотом нагрянула
Сквозь тысячи лет нам с тобою.
В чертогах вселенского сумрака
Без тени единой сомнений,
От боли холодной, без умолка,
И в вечных словах песнопений...

2) Средь созвездий мерцающих дальних
Под звуки тромбонов небесных,
В движенье аккордов финальных
Пусть жестких, но все же чудесных,
Я слышу биение сердца,
И пульс твоей мысли усталой,
Никуда от жизни не деться,
Пусть целого века нам мало…

Припев

3) Но все же оплотом защитным
Средь многих сотен и тысяч миров,
Который так небом рассчитан
Служить мерилом извечным основ,
Так будет мелодия вечности,
Разгадка иного кроссворда - 
Основа, опора сердечности
Средь топей глубоких болотных.
Послужит она в мироздании
Надежным и прочным барьером
Для мрака и в час воздаяния
Нам будет священным примером …

Припев


По мотивам песни Fleur "Непобедимая армия"

Из откликов: Светлана Доля
У Ангелов снова забота:
Подарки дарить и любовь..
Рутинная эта работа,
Желанней любых всех работ!
Кому то падать надо руку,
Кого то с колен вновь поднять,
А может целить чью-то душу,
Любовью её искупать!
Любовь бесконечная льется
Из Ангельских чувственных глаз..
И ласково сердце так бьётся,
Окутав вновь нежностью нас..

Яна Щербина:
Незримая армия ангелов -
Они среди нас - на земле.
И если прям в сердце вдруг ранил кто -
Они лишь помогут тебе.

Во взгляде случайного встречного
Заметь ты искру теплоты,
Прислушайся - вот оно - вечное!
А ангел.. он там - он внутри..