Вечные тучи

Алексей Одиночка
Тучи плывут над каменным городом,
Плывут в небесах, высоко,
Над бетоном, пропитанным холодом.
Живут люди в том городе,
Истерзаны души их голодом.
Всё в этом городе есть -
И всего просто не счесть.
Нету, разве что, выбора.
Живут люди в том городе,
Очень быстро там люди живут:
Ведь иначе можно замёрзнуть.

Так редки здесь солнца лучи,
Так часты ледяные дожди.
Нам бы взлететь,
Да заточены в камне мы -
Никому не уйти.

Тучи плывут над каменным городом,
Им легко парить в небесах -
Ведь они не скованы холодом.
Живут люди в том городе,
Где всё пропитано голодом.
Всё в этом городе есть -
И всего просто не счесть.
Пустые, разве что, фантики.
Живут люди в том городе,
Очень быстро там люди живут:
В тесноте, обиде и холоде.

Так редки здесь солнца лучи,
Так часты ледяные дожди.
Нам бы взлететь,
Да заточены в камне мы -
Никому не уйти.

Тучи летят над каменным городом,
Спешат по своим делам -
Им легче смотреть на нас свысока.
Живут люди в том городе,
Где всем принято лгать.
Всё в этом городе есть -
Чего нету, то привезут.
А нету, разве что, нас.
Живут люди в том городе,
Очень быстро там люди живут:
Им всегда не до нас.

Так редки здесь солнца лучи,
Так часты ледяные дожди.
Нам бы взлететь,
Да заточены в камне мы -
Никому не уйти.

Тучи висят над каменным городом,
Они вольны не спешить -
Там, в небесах, всегда одинаково.
Тлеют люди в том городе,
Где неистово трудно светить.
Всё в этом городе есть -
Чего нету, то нарисуют.
Нету, разве что, солнца.
Живут люди в том городе,
Очень быстро там люди живут:
А иначе нельзя там выжить.

Так редки здесь солнца лучи,
Так часты ледяные дожди.
Нам бы взлететь,
Да заточены в камне мы -
Никому не уйти.

Вечное небо над каменным городом,
Да не вечен сам город -
Хоть и долга судьба его.
Спят люди в том городе,
Они видят чужие сны.
Теплу нет места в том городе -
Оно растворяется в холоде.
Тёплые только тела.
Не живёт никто в этом городе,
Очень быстро там выгорают души.
Но не дрогнут от этого тучи,
Им всё равно.