Воланд и Маргоша

Безумная Берта
Мы песнь про бал, про Маргариту
И про желания споём!
…Как отпустила она Фриду,
Настала очередь её.

Но как желанье загадать ей?
Ведь Мастер позабыт давно!
На кой ей этот неврастеник,
Кудлатый странный псих в пальто?

Не Мастер!- Рите нужен Воланд!
О, чаша выпита до дна:
Изгибом тонкой черной брови
Она навеки сражена!

Желанье вслух сказать не в силах-
Он может мысли прочитать!
Она-метафорой: «Извольте
Со мною польку станцевать?»

Он посмотрел чуть-чуть лукаво,
Рассветом брезжило окно..
«А, Рит, так ты желала бала?
Ну так исполнено оно!»

-..Мессир, но мы же собирались
Летать по млечному пути?
-Был бал, был кубок- в чём проблема?
То, что хотела! Всё! Не бзди!"

И вроде всё вполне логично,
И вроде правильно оно..
...А Рита так-то уповала
На бал иного рода, но!

И думы: может, показалось?
Ведь он на что-то намекал?
Иль может, крем от Азазелло
На ритин мозг так повлиял?

Да, Риту с балом обломали-
(Мы не про этот, кстати, бал)
…Коровьев сделал козью морду
И сделал вид, что не узнал…

Чуть-чуть мы Риту оправдаем:
Все было искренне- дотла!
Не устояла б и святая!
Марго- святою не была!

И побрела в ночь, так расстроясь-
Но вдруг в сознаньи говорит
Его слегка ехидный голос:
«Ищи себя! До встречи, Рит!»

Вняла Марго его совету
И больше не громит квартир,
Из ведьмы стала человеком-
Как и хотел ее кумир!

Но… хоть со временем узнала,
Что в булке жизни есть изюм,
С тоской ночами вспоминала,
Как пах на ней его парфюм….

26 декабря 2016