Казак песню сочинял

Татьяна Головина 3
Как во поле полюшке,
При свободной волюшке,
Казак песню сочинял
О счастливой долюшке.

Буйная трава к ногам
Низко наклонялась,
Вся листва по деревам
На ветру качалась.

Утро свежее бодрит,
Лучи солнца светятся,
Строчка новая летит,
С первой строчкой встретится.

Поле колосом звенит,
В золоте колосится,
Строчка бойкая летит,
Она в песню просится.

Так во поле полюшке,
При счастливой долюшке,
Казак песню сочинил
О свободной  волюшке.