Влюблённый дождь

Дед Владимир
Дождь влюбился в тебя тихой осенью,
Под окном бродит  он целый день.
По тебе слёзы льёт с серой просинью,
За тобой ходит он словно тень.

Он целует тебя в губы ласково,
Он с ресниц смотрит нежно в глаза.
И не дождь вовсе,  память со сказкою,
Это грусть о любви, как слеза.

Просто принц твой из детства,
Из юности, тихий крик безответной любви.
Вновь себя превратил в сказку лунную
И опять шепчет  песни свои.

Полыхает пожар чудной осени,
Ты к дождю тянешь руки свои.
Он целует твои пряди  с проседью,
В память первой прошедшей любви.

Дед Владимир. 16. 09. 2013.