Есенин

Валерий Роса
Поэт берёзового ситца
Слагавший с ночи до зари
Времен бунтарных очевидец
С судьбой затеявший пари

С величием простого мужика
Не зная сих хитросплетений
Пером рубила лёгкая рука
Тем приводя завистников в смятение

Как разрывалось попалам
Душа романтика-поэта
Да нет,он не был хулиган
Врала столичная газета

Был не покорен правдолюб
В словах его жила свобода
Властями часто был не люб
За то что вышел из народа

Он видел чёрных душ клоаки
По кабакам разбрасывая пробки
Отбрось клеймо распутника-гуляки
За поднятые поэтом стопки

В нем сочеталось вопреки угодам
Богатство слова-строчки простота
Топтавший дно так запросто с народом
И ГЕНИЯ при этом высота

                1.11.18г