***

Бабка-Гапка
Господа министры, посмотрите в первобытных людей нас превратить хотите!
Свет и газ , за границу продаёте, своему народу, это не даёте.
300 киловатт на двор, это нам селянам приговор!
5 киловатт на дом дают, за что с нас деньги то дерут,
Приборы на прочь все горят, столбы гнилые все стоят,
Свет мерцает ели, ели, что нам делать на самом деле.
Трансформаторы не меняли как фашистов мы прогнали.
Селяне с вами не согласны, на тёплый туалет согласны.
Водопроводов в сёлах нет, бурите скважины сами, вот нам ответ.
Горячей воды не сыскать, боллеры срочно идите покупать.
Живёт село, плачет , рыдает, грязным ходить, он не желает
Стиральную машинку подключить, со стиральной доской, не прожить.
Чтобы баньку протопить, надо нам дровишки купить.
Машина дров,  не маловато, только стоят 12 тысяч, дороговато,
А, чтобы печку в доме зиму протопить машин 7, дров надо купить.,
Пенсия наша маловата, 8 700, а в магазинах всё, дороговато
Хозяйство завели, не плачем, не можем мы жить иначе.
В сараи надо свет провести, иначе хозяйства не спасти.
Всё куда ты не кидайся, без электричества  умрёшь, прощайся.
Делянки на дрова населению, не выделяет, министр по своему распределяет,
Туда пробиться нам ни как нельзя, коррупция огромная там друзья!
Про газ в баллонах забываю, 1 400 стоит сейчас , цена просто восхищает нас.
На 100% процентов всё подняли, макарошки уже догнали.
Крупы все за пятьдесят, снижаться совсем не хотят,
Мука тоже подорожала, пшеница за границу убежала.
Хлеб , обещают поднять в цене, братцы, куда же деться мне?
Бухгалтер бедный как посчитал, в голодный обморок упал.
Министры только не считают, налогом обкладывать не забывают.
Рыдает бедный мой народ, куда нас это только приведёт?
Свет нужен нам как воздух, чтобы жить, детей ведь надо нам кормить.
Не все же в городах живут, кому то надо жить и тут!
Хочу министров пригласить спросить у них как всё же на селе жить !!!
Уют мы создавать хотим, вам об это всем говорим!
Вам без домных не маловато, пожалейте селян ребята!