Можно больше позитива? Оймякон

Маркс Ленинъ
Начало с серединой

"Можно больше позитива?"
- Ты спросила у меня...
Только нету, блин, мотива:
Для веселья и огня...

Я засунул руки в брюки:
На веселье деньги есть?
Да их хватит лишь для скуки,
И, быть может, чтоб поесть.

Сунул карту в щёлку "Банко",
- На экране - все нулии...
Пойду выпью пива банку...
Эх, сейчас бы... на Балии!

Море там и пальмы тоже,
Фрукты, тётьки и тепло...
Все в загаре: сиськи,рожи,
Здесь - сугробы намеело.

"Можно больше позитива?"
- Если жбан всосать вина,
Вместо пальмов тут - крапива,
Пальм тут - нету ни хрена!

Замахнул пивка из банки,
- Как же холодно нутру!!!
Погрузил водяру в санки, -
Не проспать бы по утруу!..

И пошёл, скользя на снееге,
И всё думал... про Балии...
Как лежал бы я на брееге,
Мне коктейль бы принесли...

А потом, с разбегу, в море!..
Но, кругом: мороз, снегаа,
Боже мой... какое горе, -
Что нет солнца, что пургаа!..

Впрочем, разве - это горе!?
Это так, - фигнёй - фигня!
Главное - с тобой не в ссоре,
- Позитивно - для меня.

Конец

В дом пришёл, согрелся Вова,
Выпил водки... закурил...
И, на то, что всё хреново...
- Плюнул: "На хрен!" и забил.

P.S.
Позитива - будет больше, -
Если нефть отроют в Польше,
Дума бы про Оймякон, -
Приняла б такой закон:

1. Жителям быть в позитивах,
   В меховых презервативах,
   Чтобы в страшный, блин, мороз,
   Оймякончик - не замёрз.

2. Закупить лот у Кореи, -
   Сплошь поставить батареи,
   Дабы стало здесь тепло,
   И, чтоб снегом не мело.

3. В тундре - насажать кокосы,
   Чтоб простые Оймякосы,
   И во сне, бы, не могли -
   Даже мыслить... о Бали.

А пока что, оймяконцы,-
Щурят зенки, как японцы,-
Снег метёт и ветер дует,-
Кто же их за то осудит, -
Что на их краю земли, -
Все их мысли - о Бали?