Ведьмина магия

Виктория Коломенская
Над землёю белое небо,
И земля вся белым-бела...
Мёрзнут руки - перчатки мне бы,
И не хочет взлетать метла.

Отсырели древние прутья,
Лёд, как светлая карамель.
Улыбаюсь улыбкой грусти,
Возвращаюсь в свою постель.

В одеяло закутаюсь плотно,
Дрожь утихнет, и я усну.
Что поделать - усну голодной.
Потерплю. Подожду весну.

А весной - в догонялки с ветром!
И с товарками - на шабаш!
Автостопом гулять по свету!
Сотни лет мне моих - не дашь!

И наполнятся магией руки,
Чтоб творить - да не зло! - добро!
А сегодня усну от скуки...
Мне с погодой не повезло...
      27.10.2014