Вокзал

Александр Подвинский
Ты утренний как поезд,
Я как раз жду его с самого рассвета на бетонном вокзале.
Холодно немного на улице, не мудрено, но терпимо.
Я нашел тебя. Испугался. Встретил, позвал,
Ты стоишь, ждешь, пускаешь дым у расписания приговоров.
И поезд все не прекращает гудеть вдалеке,
И на путях что-то блестит водянистыми глазками.
От гула
Скоро съедет
Крыша шиферная на самый низ.