Вновь о том...

Варфоломей Светлов
Вновь рыжую метель
вьет неспокойный вечер.
И на ладонь упала
бирюза дождя.
Расправленным крылом
кружит холодный ветер.
Встревоженно дрожит
осенняя душа.

Суровый приговор,
жестокий листопад.
Навзрыд несет гроза
ветвей кинжалы в небо.
Но как же дорога
мне каждая слеза
твоей живой души
ненастного сюжета.

И там, где менестрель
рифмует жизнь и осень,
где птицей бьется стон
осколочным в ребро...
Кипит святая грусть
рубинового цвета
и нежно гложет боль
невидимую кость.

Отточенным пером
терзает жизнь судьба.
У фабулы надежд
осенний поворот...
Но знаешь, все пройдет -
и горечь, и печаль.
Ведь не сдаваясь бурям
весна в душе живет!

И даже в мокрых
неуютных лужах
осенних
непогожих дней
я вижу небо,
лист в нем кружит...
И мне теплей,
                теплей.