Искал я тебя...

Лисовская Ирина Николаевна
Искал я тебя...
Искал я себя...
Искал я любовь,
В глубине октября...

Хотел я сбежать
От потерь и невзгод...
Хотел я - не дали...

Не заметил никто -
Каждый мимо прошел...
Дождь теперь за окном -
Я снимаю пальто...

Так же было вчера...
Код и шифры судьбы
Не поменялись...

***

Крепкий чай или сон -
Больше выбора нет...
Нужно сделать одно -
Просто выключить свет...

Никого рядом нет...
Никого я не жду...
Никому я не верю...

Без ответа вопрос -
Для чего я живу?
А по коже мороз...
Одиночество - жуть...

Я не звал, я не ждал -
В темноте тишина
Притаилась за дверью.