Отдохнуть от дел

Геннадий Горев
Когда весна благоухает,
Отвлечься хочется от дел.
Красотой чудесной поражает,
И соловей прекрасно пел.

Устав  от  работы  и  людей
Желаешь   побыть   наедине.
Для отдыха есть множество вещей,
Наслаждаться покоем в тишине.

Подышать  цветущим  полем,
На спелых травах полежать.
Видеть, как рабочим роем,
Пчёлы  начали  летать.

Ветер  роется в листве,
Ощущаешь аромат лесной. 
Словно ты в весенней глубине,
Очарован этой красотой.

И благодарен ты весне,
Наполнен силою сполна.
И чувства нежные в тебе,
Готовы взяться за дела.