Qu est-ce que c est?

Евсей Катренов
Досужая выдумка,  мудрость  случайной цитаты.
Обрывок строки, отзвук песни, да шелест страниц.
Легенда ли, сказ, небылица о паре крылатых
То ль ангелов белых, то ль белых невиданных птиц.

Не притча, не вымысел – добрая  сказка для взрослых.
Обрывы, вершины… То пряник, то плеть… Я в долгу
У счастья за миг  / жаль, что мне неподвластны ремёсла/,
За сладость, единственных тёплых отзывчивых губ.

Как жаль, что тончайшею кистью не трону холста я,
На стан не смогу накидать переливчатость нот.
Поэзия… Знаю одно лишь  о ней – запятая
Спасает в пути вдоль по строкам… Поэт – звездочёт.

Мгновение сна о любви… Недостаточно? Разве?
Лишь миг волшебства… Только «Он и Она»...  Карусель…
Предание… Стих о любви… Удивительный праздник.
Да, в общем, неважно, неважно совсем qu'est-ce que c'est?


_____________
белые орхидеи