Тупик любви

Виталий Иванов -Рохлин
"Мы идём по переулку, переулку Первой Встречи,
миновав проспект Желаний, прямиком - в тупик любви."
 Юрий Поляков, "По арбатском переулкам".

     *      *      *

Забрели мы в чудный город, по булыжникам пробрякав, -
Надо ж! - каждый перекрёсток весь намёками пестрит!
И плетёмся мы беспечно по шоссе Удачных Браков,
Позади - Знакомства штрассе, сбоку - Шуров-Муров стрит.

Прошагав Амуров площадь, авеню Страстей-Мордастей,
Через Ревности проулок, не подумавши, ступив,
Оказались почему-то в закоулке Сцен и Распрей, -
Эх, судьба, любовь-злодейка, завела ты нас в Тупик!