Береза надела жемчужины

Людмила Арсенина
***
Береза надела жемчужины,
Готовится к встрече с зимой.
Трава на полях отутюжена.
Листва разлеглась бахромой.

Осенняя влага живительна…
Открою пошире окно!
Как пахнет она удивительно
И терпка, как будто вино.

Уютные дачные дворики
Грустят о веселом вчера.
Грибные откапали дождики,
Уж снегу ложиться пора.

Частенько алмазное кружево
Лежит по утрам на траве.
И хочется хлада фрамужного
И мысли о рождестве…

Но видно всему своя очередь
И время не ждет взаперти.
Зимние снежные дочери
Готовы на праздник прийти.

Все будет: и платье со стразами,
И елка, и праздник вдвоем…
Жаль изумруды с алмазами
Растают под нашим окном…

1.11.2018