Кифара

Рудская Раиса Терентьевна
 Кифара Аполлона
 Парнас околдовала.
 Лучистая корона
 У божества сияла.

 Любили слушать музы
 Мелодии кифары.
 И радостных, и грустных
 Напевов дивны чары.

 Искусства бог прекрасен.
 Он красоту возносит
 И дышит нежной страстью.
 Она подобна розе.

 Подвластны ей высоты.
 Любви волшебны ноты.