Цель

Анна Ботова
Дорога, что в траве плутает,
Ты столькой мудрости полна,
Порой я ясно понимаю
Куда вести меня должна.

Но чаще словно тайна это,
Закрыл глаза и свет возник.
А каждый шаг подобен цели
И мир меняется от них.

Мечты укрыты в дымке серой
И больше ты не видишь их.
Вдруг гаснет свет и нет дороги,
Ты снова ищешь свой тайник.

Но если ты найдёшь дорогу,
Ты прочерти линейкой путь.
Шаги ступая понемногу,
Старайся суть не обмануть.

Ты видишь цель, не бойся действий
И твёрдо путь держи во мгле,
Тогда и камень лютый треснет,
Что не давал ступить ноге.