Кто-то есть дороже и золота

Павлина Вальковская
Я люблю прямые вопросы
        И на них – простые ответы,
А не ждать до проседи в косы,
        В тишине гадать: «Что же это?».

Не додумывать многоточия,
        Сожалеть о чём-то не сказанном,
Ожидать удобного случая,
        Не спешить, но быть так обязанной.

Не люблю кокетство на публику,
        Собирать из Душ драйв-коллекцию.
Что змей шёпот: «Наверно, разлюблена», –
        Твоих бывших вокруг, по инерции.

Не приемлю все откровения,
         «Нагота» двоих – их касаема,
Люблю жизнью жить, не мгновениями,
        Без депрессий, что всё «угасаемо».

Так скажи, зачем усложняешь всё,
        Ведь так просто, где в меру понятности.
Диалог  абстрактный про всех, про всё…
        Это – в прошлом, сейчас хочу внятности.

Ни к чему загадки в вопросах,
        Когда есть простые ответы:
У тебя уже с проседью волосы,
        Не от сложности ль стало всё это?!

Что ж, давай, сыграем мы в шахматы:
        Шах и мат, фигурки все собраны.
Посмотри: глаза полны  радости –
        Кто-то есть дороже и золота.

                © Павлина Вальковская