Сто лиц имеет, други, беспокойство...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Сто лиц имеет, други, беспокойство,
И это всё – личины бытия,
Одарены необычайным свойством –
Неисчерпаемостью слова «Я».

Один лишь вектор в жизни постоянен –
Движенье к Господу из года в год,
Не только под воздействием страданий –
К Нему нас размышление ведёт.

Когда мы молоды, нам всё понятно,
Лишь приключения одни манят,
Но если совесть всё-таки опрятна,
Становится всё пристальнее взгляд.

Мы понимаем, что любовь дал Бог –
И с нею лишь пересечёшь Порог.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
11.01.02