Мой Судный день

Николай Святобог
Мой Судный день, ответ пред Богом -
Он будет мой и только мой...
Мильоны душ перед порогом,
Меж долей Вечной и земной,
Меж тем, что было и что будет,
Между кумиром и Творцом,
Между неправдой низших судей
И Справедливейшим Судом!
Но мне нет дела до мильонов,
Я дам отчёт лишь за себя -
За то, как жил почти влюблённым,
За то, как лгал почти любя,
За то, как плакал и смеялся,
Шутил и злился невпопад,
И над судьбою нахвалялся,
И был чужому горю рад...
Я дам отчёт за свои мысли,
За все фантазии ума,
За всё, что стыдно перечислить,
За всё, что сокрывала тьма...
Но, я надеюсь, что Всевышний
По чудной милости Своей
Не зачеркнёт страницы жизни
И список тех немногих дней,
Когда я был Ему угоден,
Когда я, падая, вставал,
Когда я, будучи свободен,
Себя смиреньем покрывал...
Когда я в страхе пред Владыкой,
Как самый недостойный раб,
Как шут безродный и безликий,
Не ожидающий наград -
Просил прощенья Элохима,
Ругая даже свою тень,
Чтоб быть реально, а не мнимо
В числе спасённых в Судный день...