Лебедь белая

Злобина Ольга Викторовна
Чисто-нежная, вся ты вешняя,
Неземная ты и не здешняя...
Я влюблён в тебя, лебедь белая,
Я совсем пропал. – Что я делаю?!

Ты горишь во мне ясной звёздочкой!
Приласкай меня – хоть тихонечко...
На меня смотри – не на сторону:
Ты моя! И пусть, что сворована!

Всё равно, что ты мне запретная:
Ты – моя весна, радость светлая...
Процвети со мной, прелесть-Солнышко,
Не разбей души, будто стёклышко...

Я иду с тобой – и мне верится,
Что вокруг тебя звёзды вертятся, 
И что знает мир и Вселенная
Про любовь мою незабвенную!

Улыбнись ты мне, лучезарная!
Вся ты нравишься, вся – желанная!
В небе – солнечно, в мае – зелено,
А во мне к тебе – чувств немерено...

Ты – мечта моя бесконечная
И одна любовь – боль сердечная...
Нет мне выхода, лебедь белая –
Что я делаю? Что я делаю?!

1 ноября 2018 года 17:46