Плюшевый мишка

Александр Крысанов 2
Плюшевый мишка, с оторванной лапой.
Были бы слёзы, возможно заплакал.
Были бы силы, возможно дал сдачу.
Она приютила его на удачу.

Он для неё лишь марионетка.
Птица попавшая ловчему в клетку.
В неё без ответа влюблённый парнишка,
с оторванной волей, податливый мишка.

Молча глядит на неё, как на солнце,
в от слёз запотевшее в доме оконце.
Мечтая о том, что она его лето,
душе подающее тёплого света.

Не замечая что там воет вьюга.
Что вовсе она ему не подруга.
Нет и тени в ней состраданья.
А это основа всего мирозданья.

Нет состраданья, значит нет и любви.
Смотри на неё сквозь окно не смотри.
Она не согреет замёрзшую душу.
Слов её льстивых вовсе не слушай.

Совесть молчит? Говоришь это бред?
Не может молчать, то чего нет.
Признаньям её, ломаный грош.
Ведь имя её - многоликая ложь.

© А. Крысанов
20.03.2018 г.