Тихий разговор на веранде

Лена Грама
Тихий разговор на веранде...
Ветер слушал каждое слово.
Дождь целовал губы в помаде...
Сердце стучало,как об асфальт подковы.

Лужицы где то,рисовали звёзды...
Луна была рядом,на той же орбите.
Падали с неба,дождинки в гроздьях...
Вы всё это не видели? Куда же глядите?

Взрослые,-дети...куда смотрели...
Туман садился в усталый вечер.
Алели розы на колыбели...
Не было света,но были свечи.

В антракте жизни мелодий много...
Дай Бог каждому верить в чудо.
Немножко сказки да что такого?
И небылицы ложились в груды.

Когда скользила рука бумагой...
Писались буквы,слова и строки.
И в поцелуе пылали влагой...
Любви взаимной,любви истоки.

Тихий разговор на веранде...
Вечер даровал нам с тобою.
Дождь целовал губы в помаде...
Всматривались глаза на звёзды с тоскою.
  (Понкратова.Е.В.)