Весенний этюд

Владимир Бочев
Мир зелёный к солнцу стебельками тянется,
Из плена ледяного вышла синь реки,
Кот мой вот уж месяц в дом не появляется..
И звенят хрустальные всюду ручейки.

Глянь как пробивается ландыш у дороги
И подснежник выстелил свой половичок.
Позабудь печали все и зимние тревоги,
Сапоги пора менять на тонкий каблучок.

В синем небе плещется утро золотистое,
В зорях соловьиная утвердилась власть,
А вокруг черемуха расцвела душистая,
Белоснежной кипенью в сердце пролилась.