Ноябрьским утром

Сергей Иванович Павлов
Ноябрьским утром на рассвете
Весь горизонт залит огнём
И то сиянье не заметить,
Нельзя за сереньким леском.

Оно бушующим пожаром
Затмило в небе облака
И этим ярко красным жаром
В душе развеялась тоска.

А морозец, что укутал
Собой московский регион
Чуть ослабел, как шарик сдутый
Вмиг показался тут же он.

Ведь солнце вновь согреть нас хочет
Своим бушующим огнём.
Мороз же тот, на солнце робчет
И тает свечкой быстро в нём.