Клеветникам-II

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Зачем нам все богатства мира,
Коль повредим своей душе?
Нет, не бывали мы скупыми,
Кумир наш – вовсе не кошель.

Христа иль брата не предали
За тридцать сребряных монет,
От бескорыстья не устали,
Богатства не было и нет.

И перед Господом не лгали –
Случалось пред врагом ловчить,
И наглостью не промышляли –
Работали всегда мозги.

Довольно ложных обвинений –
Известны нам свои прыщи,
В твоём глазу когда полено –
В чужом пылинку не ищи.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
14.01.02