Кот простыл... расклеился совсем...

Наталья Гурьмова
Кот простыл...расклеился совсем...
Ходит по двору и ежится...чихает...
Он сегодня ко всем глух и нем -
Ничего не просит...не желает...

Чих за чихом...спрятался в дрова.
Пес Мухтар решил поиздеваться :
- Барсик!Я смотрю,плохи твои дела!
- А тебе смотрю...лишь бы смеяться.

- Почему смеяться...я сражен!
Я шокирован масштабами разрухи.
Будка...сарай...а может даже дом?
Как не от простуды,а от заварухи!

- Спасибо...посочувствовал...смешно...
Но насморк с кашлем не дают мне улыбнуться.
- Смехом и радостью пренебрегать грешно!
- Прости,но тяжело мне даже шелохнуться.

- Да,ладно тебе ДРУГ,не раскисай...
Я не позволю тебе этого,покуда рядом.
Моей похлебки лучше похлебай...
А я согрею тебя,чтобы ты не лихорадил.

А утром к завтраку парное молоко
тебя на ноги быстренько поставит.
С друзьями выздоравливать легко
и я смогу на путь выздоровления тебя направить.