Ангел-Хранитель

Лидия Кульбицкая
Мой ангел-хранитель снова ушёл покурить.
Дрожащие пальцы щёлкают зажигалкой.
Всё вредно и легче, чем просто так жить
И вроде судьбу не сравнить со старой шарманкой.

Мой ангел-хранитель пьёт вермут и сходит с ума
От кризиса дней и опасности каменных лестниц.
Усталые ноги несут его прочь со двора
Где он под гитару играл нецензурные песни.

Мой ангел-хранитель срывает страницы у книг,
Когда понимает, насколько злодей был безгрешен.
Красивые речи спасителей вряд ли постиг
И разбирается, кто был в убийстве замешан.

Мой ангел-хранитель готов был нажать на курок,
Приставив опасное дуло к виску Купидона.
Он знает немногое, всё прерывает звонок.
"Алло. Я забыл её. Встретимся возле вагона".