Вступила ночь в права

Элдар Гадиров
В свои права законно ночь вступила,
Ей разрешение не нужно никогда.
У ней своя немеренная сила,
Ей чуждо чувство скромности, стыда.

Врывается надменно, своенравно,
Потребное вальяжно раздаёт.
Блюдёт своё пришествие исправно,
Обман вселенной дерзко создаёт.

Её рабы прожжены, точно зомби,
Ведутся на её калейдоскоп.
Ей не ясны страдания и скорби
И не понятен бытия озноб.

В ней боли больше и страдания чаще,
Греха до края и потерь не счесть.
Падения в ней, обыкновенно, слаще.
Творится всё, чему названье – жесть.

Ночь не проста - одна на всех такая,
Но день - "младенец" зарождён не зря.
Есть сила жизни, без конца и края,
Ей дня грядущего затеплена заря.

А где-то там, в тиши духовной были,
Молитва тихо движется о нас.
Где о любви Христовой не забыли,
Лампадами блестит иконостас.

Вглядеться в темень силюсь что есть мочи,
Преодолеть её безумный срок.
Оставьте суету - спокойной ночи.
От всяких бед да сохранит вас Бог!


31.10.2018.