Что только не увидишь летом

Евгений Дурных
Люблю покосные просторы       
С соломой пыльной на полях,      
Люблю, как сельские декоры      
Сверкают в солнечных лучах.      

И наблюдаю, как коровы             
Пасутся мирно на лугах,               
Как пастухи в своих кирзовых    
Бредут за стадом сапогах.            

Механизаторы красиво               
Идут неспешно на обед               
И очень даже не брезгливо         
Вдыхают дым от сигарет.            

В халатах белых на работе         
Доярки весело снуют,               
А на току, что стало в моде,       
Девчата песенки поют.               

С утра набатом по деревне          
Разносит эхо мерный звук,          
Вот так избу святой «Масевне»      
Возводят под топорный стук.      

Извольте видеть и ватагу             
Мальчишек громких и босых,      
Спешащих к жирному оврагу      
Сменить голодных часовых.         

Что только не увидишь летом       
В деревне русской, невзначай,      
И даже то, что под запретом,         
И то, что прячет скупердяй.            

01.11.2018 г.   

Картина Жданова В.Ю.