Будь со мной

Маргарита Морозная
Мне нравится думать, что ты не такой,
Мне хочется верить словам и улыбкам,
Ты вроде забавный, простой и смешной,
Да только мне в душу к тебе не пробиться.

Твой мир мне понятен, но ты так далёк,
Мы оба как будто большие игрушки,
И нами когда-то играл человек,
Да только он вырос, и бросил в коробку.

Ну, правда, скажи, тебе нравится жить,
Всегда и от всех убегая, как ветер?
И пальцы на руль бы скорей опустить,
Отдаться на волю бездушному ветру.

Так что же случилось с тобой, расскажи?
Не прячься от чувств за стеною ироний,
Тебе воевать, ну, а мне просто жить,
Я знаешь, не так жизнь мечтала построить.
И в мыслях моих был другой поворот,
В них я не знакомилась с вашей семейкой,
Подруга со мною осталась навек,
Да только фантазиям в мире не место.

Смотри на меня, мой прекрасный герой,
Смотри, будь внимательным, чтоб не попасться,
Скажи мне теперь, кто же выиграет бой?
Я слишком устала, а значит, не сдамся.

Но ты и без слов понимаешь меня,
Мы слишком похожи, нам надо держаться,
Я верю, что сможем, надежда жива,
Но сможешь ли ты с прошлой жизнью расстаться?

Я здесь, милый мой, посмотри на меня,
И крепко сожми мои пальцы своими,
Мы справимся, будем стоять до конца,
Лишь верь, и тогда мы уже победили.

Пусть знаем прекрасно, что нам не уйти,
Борьба будет долгой и очень опасной,
Но я не умру, я найду, как спастись,
Со мной ты иль против, скорее решайся.