Под небом, что не день, то суета...

Вячеслав Кромский
Под небом, что не день, то суета.
Все постоянно вскачь бегут куда-то,
а я стою на краюшке моста,
любуясь быстротечностью заката.

Потом иду домой и в сотый раз
заглядываю в лица всех прохожих,
в печальность душ, в зрачки холодных глаз,
где в каждом взгляде есть одно и то же:

едва горящий синий огонёк -
последняя крупиночка из детства.
Скажи мне честно, как ты одинок,
и смог ли ты найти по жизни место?

Вячеслав Кромский
09.10.2018