Тихо и свежо

Вавикур
К ночи небо посветлело,
Поредели облака,
Обнажив земное тело
Где-то - сверху, где - в боках.

Но сего природе мало -
Потому похолодало,
Покружил слегка снежок,
Стало тихо и свежо.

И ледком покрылись лужи,
Смолкла звонкая капель _
По двору бредёт апрель
Да прохладно что-то служит.

Отсмотрев за зиму сны,
Жаждет всё кругом весны!

       06.04.1997