Ключи

Виноградова Алена
Я просто сидел и молчал,
В желудке бурлили виски.
Не плакал я, не кричал,
С предсмертной в руках запиской.

Я просто ушел на дно,
Там, знаешь, не так уж сыро.
Отбросов везде полно,
Кто бьет постоянно в спину.

Я думал ты будешь со мной
В победах и пораженьях,
Но зря повернулся спиной,
Она стала твоей мишенью.

Я просто сидел и молчал,
А ты уходила к другому,
Который тебе обещал
Сам дом и цветы у дома,

Который писал каждый час
И хвастал какой-то победой,
Говорил, что все будет у вас
Совсем скоро, возможно в среду.

Я помню твой взгляд свысока,
Холодные, гордые фраза,
Я помню, что крикнул тогда:
«Люблю я тебя, зараза».

В первый раз я тебя не узнал,
Ты ответила мне: «Замолчи»
И я просто сидел и молчал,
Сжимая от дома ключи.