Охота за мышкой. Стихопазлы

Любовь Лабинцева
Стихопазлы:(Их надо вставить в 3 катрена. Можно изменять по
падежам, оставляя корень.)

1. Сметана, мышь, Василий, чулан, мясо.
2. Жареный, серый, каверзный, быстрый, густой.
3. Кинуть, цеплять, ловить, бегать, верить.
***********************************************

Кинулся Васька за серою мышкой,
Бегает быстро породистый кот.
Ловит, стараясь проворно вприпрыжку,
Верит за это дадут антрекот.

Каверза вышла...Он в скатерть с размаха
Когтем вцепился, содрав со стола.
Кажется "жареным" дело запахло,
НА пол густая сметана стекла.


Мясо свиное, что было желанно,
Тоже упало на радость коту.
Спряталась мышка за дверью чулана,
Юркнула ловко тотчас в темноту.