Сон видит жрец...

Алина Аква
***
Сон видит жрец, попал в западню —
Камень тяжёлый тянет ко дну.
Это старая соль беспокойной земли —
Сильные духом из недр извлекли.
Реют знамёна могучего братства,
Рушатся своды, в распыл декорации,
Видит конец свой, пророческий сон —
Цикл завершён, последний эон...
***
2ая версия
***
Сон видит жрец, попал в западню —
Камень тяжёлый тянет ко дну.
Это старая соль беспокойной земли —
Сильные духом из недр извлекли.
Реют знамёна могучего братства,
Нет и привычных ему декораций,
Светом пронизан последний эон,
Лёгкий дурман, то пророческий сон...
***