Одиссей и Сирена

Ольга Федорук
     Экс. Владимиру Войтенко

Переливаются волной персидские сирени,
Дрожит привязанный у мачты Одиссей
Влекут в объятья песни сладкие Сирены,
Суля скаженный взрыв непознанных страстей!