Желторотая душа

Юлия Алешина 85
Он выпал вчера из гнезда,
Не вставши еще на крыло.
Смотрю на него, из окна,
А он же, мне, смотрит, в окно.
И бусины глаз округлив,
Открыв в удивлении рот.
Так хрупок и очень пуглив,
Как будто рассыплется, вот.
Взъерошено перья торчат,
И вздернут смешно хохолок.
Родители громко кричат,
Пытаясь укрыть в уголок.
Его поднимали не раз,
И возвращали в гнездо.
Но где-то находит он лаз,
И снова мне смотрит в окно.
Он миру спешит доказать,
Что стал он, так скоро большой.
Мир будто стараясь понять,
Своей желторотой душой!
15.03.18 Ю.Алешина 85