Небо

Таша Адлер
На меня сверху упало небо.
Распластало вдоль зелени вширь.
Придавило своей необъятностью тело.
Залило в глаза да в глотку синь.
Я лежу смотрю на него, будто Андрей Болконский,
Не имея ни сил, ни желания шевелить ни рукой, ни ногой.
И внезапно вдруг понимаю - в жизни всей этой скотской
Наступил долгожданный, сиюминутный, вечный покой.
Закрываю глаза, налившиеся свинцом и медью.
Отдаю себя на растерзание облакам.
Слушай, небо, я твоя, что хочешь делай,
Я не стану жаловаться на тебя равнодушным богам.
30.10.2018