Вот и осень состарилась

Павел Кузовлев
Вот и осень состарилась…
Плачет дождь неспроста.
В дымке серой растаяла
Вся твоя красота…

Ну , зачем же ты сбросила
Золотую вуаль ?
И уходишь по просеке
В серебристую даль…

Под дождями и моросью
Я в печали стою…
Поседела ты , сморщилась…
У судьбы на краю.

Будто б не было вовсе
Той поры золотой,
Где гуляла ты , осень
Дни и ночи со мной.

Обнимала туманами,
Засыпала листвой…
И лечила мне раны
Под сентябрьской звездой.

…Знаю , ты не останешься
Осень, больше со мной.
Мы надолго расстанемся,
Не прощаясь с тобой…

Видно , жизнь так устроена…
Плачет дождь неспроста.
Скоро снегом укроется
Золотая листва…