Раздумье

Павленко Нина Ильинична
ТРЕВОГА.

Чай по пиалкам…
                слоёный пирог…
Мы обсуждали
                с подругою рьяно:
Взрывы, цунами,
                пожары и смог…
Сводки из прессы
                с водителем пьяным.
Новый теракт
                и новые страны.
Траур по жертвам,
                в смятенье народы.
Право на жизнь, и
                счастье попрано
Горстке злодеев
                безумных в угоду.
Не безопасно жить
                на планете.
Думать об этом
                мучительно больно.
Новые войны
                в новом столетье.
Мы им свидетели
                стали невольно.
Разум сильнее
                грязных амбиций,
Хочется верить,
                что он нам поможет,   
Скрасить черных
                историй страницы,
Цветом надежды.
                Но сердце тревожат,
Новых теорий
                взрывные «чаты»,
Клонов тираж,
                суицидные страхи,
На сайтах пророков
                смут всех даты.
Смены правителей,
                кризис и крахи. 
Если духовность,
                сняв «паутину»,
Низменных помыслов
                свергнет «устои», 
Время напишет
                солнцем картину,
Сердце и разум
                людей успокоит.               
28.04.2011го