Ивушка плакучая

Полупанов Николай
Склонившись годами в поклоне,
Ждёт ива над речкой рассвет.
Но время течёт, в своём тоне
Меняя настрой свой и цвет.

Она не одна над рекою
Под кроною листьев её
Сидит и поет над водою
Хор птичий о чём то своё.

Свидетель любовных свиданий,
Хранитель чужих страшных тайн,
В ней память любви и страданий,
Как в поле расцветный  дизайн.

Не плачет зимой наша ива,
В морозы уснёт до весны.
Но как же зимой ты красива,
Заснеженны ветви  стройны.

На холоде стынут слезинки,
Без плача, игры на ветру,
Прикрыв их, собою снежинки
Сменили молчаньем игру.