Всё тоже восемнадцатое число

Леди Десдемона
Всё тоже восемнадцатое число,
Всё повторяется в точь
Ночь,
Пара уличных фонарей,
Миллионы серебряных звёзд –
Перемешанная медь с серебром.
Город стих. Город спит.
Я пишу старый стих
Старый стих, начатый первым Поэтом Земли,
Продолженный всеми любимцами муз.
Час. Два. Три.
«Миг вдохновенья измерить часами
Возможно?»
Ветром дышит Земля,
Качает, качает деревья.
Плачет комар,
Жаба поёт,
Невыносимо кричит соловей…
«Скоро рассвет?»
«Уже»
«Быстро же время летит…
Не так ли?»
«Однако;.. Не кончен ваш стих?»
«А кончить поэзию можно?»