Мне бы выдохнуть тебя

Ирина Смирнова 5
Мне бы выдохнуть тебя, да не могу...
Словно лёгкие в своих размерах сузятся...
Мне бы загадать желанье на упавшую звезду,
Да боюсь я, что оно не сбудется...
Мне бы душу крепче затянуть,
Чтоб она к тебе назад не кинулась,
Чтобы указать ей новый путь,
Только ни на шаг она вперед не сдвинулась...
Ей безжалостно приказываю: "Пой!",
А она мне воет по звериному...
И ни с места, словно постовой,
И горит...горит огнём рубиновым...
Мне бы выдохнуть тебя, да навсегда
Кислородом вновь заполнить свои лёгкие,
И оставить в прошлом поезда,
И моменты памяти нелёгкие...