Выходят души из оков

Ольга Федоровна Дегтярева
Выходят души из прибрежья,
Выходят души из оков.
Из мимолетного блаженства,
Среди зеркальных островов.

Когда  она  во тьме  сияет,
Среди  несбывшихся  миров.
Среди земного наслажденья
И кутерьмы голодных псов.

Где нет  ни Господа, ни Бога,
Где нет  ни принципов,  ни слов.
И где ее терзает дьявол,
Среди Блаженных тех,  миров.

И должен быть ответ в Исподне,
Зачем земной,  короткий миг?
Да чтоб  достичь  врата  Господни!
Его... на виселице...  лик !!!!