Как можно нам простить?

Зуб Виктор
Выжившим малолетним узникам в фашистских концлагерях.

Как можно нам простить
Те полчища врагов,
Где смерть для нас нести
Был каждый там готов.

Как можно их простить,
Называть «партнёры»,
И в дружбе с ними жить,
Всё забыв, не споря.

Как можно им простить
Все их злодеянья,
Им новеньких взрастить,
Хоть и с покаяньем.

Как можно их простить?
Прощенья не будет!
На всей моей Руси
Фашизм помнят люди.

Как можно им простить
Выжженное детство?
Но мы не станем мстить,
Память есть и сердце.

Бессмертный полк весной
Вновь освобождает
От рабства нас, иной
Путь не ожидает.

Ну как же их простить?

16.10.18