Тридцать девять и один

Мария Хейнонен
Тридцать девять и один, я прижат окну.
То ли ветер, то ли дождь,
То ли день в снегу,
То ли снова свет погас,
То ли рифмы нет,
То ли мой слезится глаз,
То ли человек
Настигает, как бурьян:
И во сне и вне -
Если знаю наизусть
Чувство, как теперь -
Это значит, я погас
На неделю - две,
Это значит, я в плену
Это значит, я
Вновь во сне,
в бреду.

01.11.18