Когда у осени закончатся приметы

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Когда у осени закончатся приметы,
А птицы позабудут свой язык
Ко мне вернёшься ты искать ответы
На те вопросы к которым не привык.
Через порог не ловко переступишь,
Как будто нежил прежде здесь и дня,
Как будто не порвал однажды путы,
Как будто не искал потом меня.
Такой смешной ты, словно бы мальчишка.
Так трудно подбирающий слова.
Но явь пьянящего вина уже разлита,
Переполняя прошлого разбитые края.
У осени опять кровавый почерк,
Рябиновые ягоды на снег...
И невозможность написать хоть пару строчек
Если несчастен близкий человек.
Зимой и осенью так тяжелы рассветы,
Завьюжат снеги в круговерть свою маня.
Но может в них отыщутся ответы
На те вопросы что не знаю я?